Совсем нет счастья не земле большой

Совсем нет счастья не земле большой,
Когда с любимым расстоянья разделяют,
Когда душа, согретая другой душой,
Без теплоты, увы, невольно увядает.

Не в радость свет, не в радость небеса,
Не в радость городов больших трофеи,
Не в радость все земные чудеса,
Они согреть любовью не сумеют.

И, вроде, хочется сказать: всё хорошо.
Но только всё не так, внутри всё пусто.
Осталось счастье всё с другой душой,
А без неё так холодно, так грустно.

Не будут горы золота важны,
Когда душа в томленье увядает.
Блага духовные, как воздух, ей нужны,
О  них она без памяти мечтает.


Рецензии