Не написаны с тобою все сонеты...

Не написаны с тобою все сонеты,
Не пропеты нами песни наших чувств,
Но уже закрались тени к нам в рассветы,
В голове живёт лишь мысль: "Я не вернусь!"

Для чего мне возвращаться на руины?
Для кого мне строить замок из песка?
Времена, когда любовь рвалась на минах,
Болью прошлого приходят иногда.

Кто спасал её, а кто лишь сам спасался,
Кто писал, крича душою: "Помоги!"
Кто мечтал ещё быть рядом и не сдался,
Кто лишь множил отговорки без души.

Когда двое разбиваются о скалы
Из придуманных обид и суеты,
Их любви для них становится так мало,
Им так хочется иллюзии, мечты.

Когда рушатся планеты, и вулканы
Раскалённой лавой льют слова в сердца,
Из любви уходит счастье той нирваны,
Что дарила красок яркие цвета.

Остаётся от неё безбожно мало.
Что ещё осталось в нас от той любви?
Во мне жизнь надолго биться перестала,
"Я вернусь",- подумал. Но вернёшься ль ты?


Рецензии