Мой старый дом

Сгорая, тает свечка,
Молчит сверчок за печкой,
И ничего нет легче
Обиды слать судьбе.
И дождь стучит по крыше,
Шуршат в подвале мыши
А ветер еле слышно
Мне шепчет о тебе.

Вдоль берегов пологих
Струится речка долго
И лунная дорога
Мерцает и манит.
Свет серебристо-звонкий...
На паутинке тонкой
Слезинкой-недотрогой
Росинка заблестит.

Мой милый и уютный старый дом,
Где бьется клен ветвями за окном,
Он ночью вспоминает о былом,
О том, что счастье здесь жило и пело.
Он помнит твои легкие шаги,
И в страхе замирает от тоски,
И сны его печальны и тихи
О том, что было, сплыло, улетело...

Стучится ставень старый,
Как путник запоздалый,
И глухо у гитары
Вдруг лопнула струна.
На лавке у порожка
Свернувшись, дремлет кошка,
И смотрит мне в окошко
Лишь звездочка одна.

Луна глаза закрыла,
В саду ветла застыла
И желтый лист унылый
Сорвавшись, улетел.
Здесь места нет надежде,
И дом, веселый прежде,
И дом, веселый прежде,
Затих и опустел.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Яна, всякий раз, когда читаю стихи о старом, оставленном доме, перед глазами встаёт дом моего детства и юности. Давно его уже нет в реальности, но в памяти он останется навечно. Ваше стихотворение разбередило душу и навеяло воспоминания. Спасибо Вам! Будет интерес - загляните сюда:
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl Спасибо!
С уважением и теплом, Роза

Роза Госман   24.11.2009 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.