Лукошко грибов

                Живу в глуши, как дед отшельник...
                Лечу себя от личных драм
                И вдохновенно поклоняюсь
                Подарку осени грибам.

                Василий Корочкин

Говорят, осень – время для грусти,
Но у каждого взгляды свои.
Сыроежки и белые грузди
Нежно очи ласкают мои.
Я спешу сквозь тумана завесу,
С неглубоким лукошком в руке
Спозаранку к осеннему лесу
Побродить по опавшей листве.
Расстоянье для ног не преграда,
Я без устали топать готов,
Ведь меня ожидает награда –
Небольшое семейство грибов.


Рецензии