мне снился дом...

Мне снился дом. Уютом и теплом
напоминал он бабушкины сказки,
где молоко парное в синей чашке,
где кошки лижут лапы, а потом,
ложатся спать. Их мысли кружат мир,
взбираются на сорок три перины,
амбиций не раскрыв своих тигриных,-
слетают вниз. А за  окном пунктир
дождя. Взбивает, будто сладкий крем,
воспоминания простые -  в хлопья,
там Ангел-мотылек у изголовья
читает книгу сказок детворе.
Блины в печи -  румяный тёплый край,
лишь отломив, - долой и сон и голод,
мука в кадушке и ячменный солод,
ручное счастье, неподдельный Рай.
А зиму кружит вьюга, в кутерьме
худой подол свою просыплет манку.
В сенях гремят свалившиеся санки,
зовет на лёд  задорный детский смех.
Мне снился дом в сияющей росе,
где дымным утром собирали маки…
В часах напольных  исчезают знаки,
как краски высыхают на холсте…


_______________________________
*С благодарностью Сержу Дручину


фото: "Утро" Семен Розин


Рецензии
Спасибо за позитив!

Хельг Серебряный   25.12.2014 04:46     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Хельг !

Таня Карп   20.01.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.