Незнакомый след

Было просто: шаги украдками
По мосткам, что вели в село.
Были ночи сначала святками,
Завертело-переплело

Свет и мрак, безметелье,  вьюгу ли,
Тонны солнц, зеркала снегов.
Даже шляпу на старом пугале,
Даже реку без берегов

До весны, до картинки глянцевой,
До теплыни в сыром бору,
Где дрожит лепесток фаянсовый
У подснежника на ветру.

И стремится любовь в сомнения,
В томный пух, в безмятежный лён.
К разговорам под настроение.
К тайной тени под тёмный клён.

К выяснениям правды, кривды ли.
К уточнениям  «да» и «нет».
Было просто... И вы увидели
На мостках незнакомый след…


Рецензии