Обманула судьбу

Обманула судьбу. Только вышла интрижка мне боком.
Я прошлась по граблям и теперь мои ноги в крови.
Всё хотела урок. Вот давлюсь этим горьким уроком.
Я готова теперь отказаться от прежней любви.

Я хотела не так. Я хотела, чтоб честно и прямо,
Чтобы шепот двух душ не смущало влечение тел.
Только я, на беду, оказалась слепа и упряма,
Только он, на беду, ничего от меня не хотел.

Не прошу у судьбы ни надежды, ни третьего шанса.
И не верю ни снам, ни приметам и ни ворожбе.
Я смирилась с собой и ищу теперь лишь постоянства.
Мной урок закреплен и я ныне покорна судьбе.


Рецензии