Часовня

Шиповник цвел у поворота
Поодаль съезда с большака.
Была окончена работа-
Мы крест поставили пока.
На месте будущей часовни
Деревня наша собралась,
На джипе прикатила «власть»
(Префект был хорошо знаком мне).

В одеждах праздничных Андрей -
Его все «батюшкою» звали,
Хотя,помимо постных дней,
Престольных праздников не знали,
Служил молебен, и в тиши
Слова красивые струились,
И даже наши алкаши
Вслед за священником крестились.

А после… сделал я  «проект»,
И сруб поставили на камни,
Резным причелинам «в ответ»
Узорно выпилили ставни,
И, завершением венцов,
Над тесом крест вьсьмиконечный
Сработал дед рукой увечной
Поверх бутона журавцов.

В деревне храм миниатюрный
Ждет отпеваний и крестин -
Маяк в судьбе ее не бурной,
Чуть-чуть похожий на овин.

А может, истово креститься,
Как прежде, станут на селе,
И перестанет материться
Сосед, когда «навеселе»?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.