Мир неспешен, тягуч, словно утренний кофе...

*   *   *

Мир неспешен, тягуч, словно утренний кофе;
Дышит летними травами, смотрит в окно.
Мой зеркальный двойник отражается в профиль.
Это было однажды давно.

Тает свечка в стакане. И книги на полках, -
Собеседников мудрых неспешная речь.
Я себя собираю в нелепых осколках
Расставаний, вокзалов и встреч.

В этой тайне так мало волшебных мелодий:
Подготовлены нити, рисунок, канва.
Я придумала утро… обычное, вроде…
Заклинанье разбив на слова.

Кофе… Книга… Мгновенье дрожит невесомо,
Всё настойчивей сердце зовут города.
Я останусь себе до конца незнакомой,
Чтобы ты возвращался всегда!


Рецензии
Читал эту вещь в ЛитераТуле.
Хорошо, особенно если читать не просебя, а кому-то!
С Наступающим!

Игорь Мельников Иго   30.12.2011 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Пусть год будет удачным и творческим!))

Людмила Гайдукова   30.12.2011 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.