Небесный камертон

Меня часто спрашивают: "Катя, а как она Работает"? "Молча",- шучу я, следуя совету Елены Николаевны, а про себя думаю: "Вот спеца-то нашли! Мне б самой понять... Если, конечно, я на это право имею"...
Не буду лукавить, мы обсуждали эту тему с Еленой Николаевной, рискну изложить свой мысли на эту тему. Порой, слышу выражение "струны души". А задумывался ли кто-нибудь, о смысле этих слов?! Струны эти есть у всех у нас, но у кого-то они Ослабли, потеряли свою "звонкость", провисли от Безысходности и Лени, а главное, от отсуцтвия Веры в свои силы, в Себя. А у кого-то эти струны Перетянуты, вот-вот колки сорвутся..... Живут ли эти люди?!  Нет... Скорее выживают..... Любой ценой, Ощетинившись, они идут к своей цели. Они не ждут Тепла и Любви, да и сами  уже не могут подарить их Миру! А может это, Иллюзия? Ведь все живое тянется к Свету, пусть и не осознанно... И те, и другие, выпадают из созвучия Вселенной, создавая какофонию и диссонанс.
 Музыканты знают,что такое Камертон,(упругая стальная вилка, издающая при ударе звук,которым пользуются, как основным тоном при настройке муз инстр),он не допускает и малейшей фальши в звучании инструмента-так и Небо, не терпит фальши наших Душ, строго наказуя,но....
Слава Богу, что есть люди, обладающие Даром Тонко Видеть и Слышать этот Мир! И Гармонию Небесных Сфер, и какофонию душевных струн, но Главное в этом-умение настроить наши Души на правильное звучание каждой нотки в Нас, в унисон камертону, воспитывая в нас абсолютный музыыкальный слух, приучая уметь Чувствовать эту Музыку Сфер! Любовь, в ее Высшем понимании! Умении Раскрыть, но и помочь Взрастить все лучшее в этих Душах, внося в них Свет и Радость, научая при этом, Бороться с Мраком,прежде всего, в Себе!
И только Посвященным, Избранным Небом, дана  возможность Хранить этот Дар!Вот и получается-Небесный Камертон!
Кстати, мало кто знает, что в детстве Елена Николаевна, училась играть на скрипке, а это дано, только людям с Абсолютным Слухом! Красиво,да?


Рецензии