Обыденность и суета

Я вновь и вновь не понимаю,
Зачем на свете я живу,
Чего-то жду и вновь мечтаю
Всегда: во сне я наяву.

И ранним ясным свежим утром
Иду, всегда смотря вперед,
Иду со странным мерзким чувством
Как будто скоро мир умрет.

Как по дороге проезжаю,
То в мыслях только старый хлам
И только в окнах замечаю
Поток развешенных реклам.

О, как все это надоело!
Обыденность и суета.
Ох, как бы снова не истлела
Моя последняя мечта.

04.07.2009


Рецензии