Порой любовь, как кошка, бродит рядом...

Порой любовь, как кошка, бродит рядом,
Но никогда не взглянет на тебя.
Она всегда как будто за оградой
И вижу я порой её глаза.

А иногда посмотрит прямо в душу
Увидит всё, что было там всегда.
Увидит мрак и ледяную стужу
И в уголке одна моя мечта.

И подойдет, потрется, обогреет,
Подарит жизнь на несколько минут,
Но убежит, и все мечты истлеют
И пепел их как ветром унесут.

И в этот миг всё снова затухает
И холода почувствует душа.
А сердце, словно камень, застывает
И не пробить его уж никогда.

15.06.2009


Рецензии