Одним целым

Постоянная. Переменная.
Влюбиться - забыть о старой боли.
А нужна ли любовь сменная?
Нечем сердце занять, что ли?

И не тот ли мне голос разума
Всё твердит: он уйдёт, растворится.
Я сегодня такая разная...
А вокруг лишь чужие лица.

Почему бы не выкинуть блёклые,
Вспоминаемые каждодневно
Одеяла за мутными стёклами,
Чья-то старая-новая смена.

Я сегодня такая странная.
Может быть даже чуть нетрезвая.
Переменная. Постоянная.
Моя жизнь на краю лезвия.

И заплачут глаза слезинками,
По щекам проведут белым.
Мы могли бы быть половинками,
Если б были одним целым...

Постоянная. Переменная.
Нечем сердце занять, что ли?
Не нужна мне любовь сменная!
Я привыкла уже к боли.


Рецензии