Пес

Вот черт возьми,
А ночь сегодня
Показалась мне
Особенно прекрасной.
Я вышел покурить
На мокрое
От слез росы
Крыльцо.
Чуть брезжил свет,
Рассветный час
Окрасил небо
Светло-голубым
Как в сказке...
И лишь одна звезда
Маячит...
Далеко...
Не слышно птиц,
Лишь шум от крон деревьев..
И бродит тихо рядом
Старый верный пес..
Какой же жалкий ты,
Но в своей верности
До боли мне знакомый,
Друг несчастный..
Ужасный, старый пес,
До стона нервов одинокий,
Старый и озябший,
И я таким тебя люблю...

Лучи восхода солнца для тебя,
Еда, в которой радость жизни,
Рычанье - твой последний слабый щит
Остывший взгляд - застывшее воспоминанье,
Чудесных дней
Калейдоскоп
А в них, твой смысл хоть мгновение еще прожить


Рецензии
Мне очень нравится. И по форме и по содержанию. Представляется хорошо этот пес, и пейзаж; и чувства эти тоже очень понятны..

Виктория Буяновская   06.06.2010 11:32     Заявить о нарушении