Зачем живем?

Наступит день, когда за все ответим
Мы пред Всевышним,
А пока уйдем,
Прислушаться нам к голосу души не лишне
Зачем живем?

Зачем пришли и что должны успеть мы
Создать, построить, посадить, родить?
Мне глупым кажется с душою о покупках
и о богатстве разговоры заводить…

Хотя, позвольте, ведь оно бывает разным:
Души богатство - Божий дар и ценность.
Труд богача, поверьте, будет праздным,
Коль результат – души и мыслей бренность.

Духовные дары – они от Бога.
Дары различны: лишь Господь один:
Дар исцелять, дар править –
Всем Он лично по дару даровал,
Как Господин!

Все ли пророки? Все ли учат? Все ль мудры,
Кого избрал и духом наделил?
Коль без любви –я  гусли без струны.
В ком нет любви, тот сам себе не мил.

Любовь не властвует. Любовь не поучает.
Любовь смиренна, терпелива. Не гордится.
Любовь не превозносится.
Любовь – прощает.
Не раздражается. Не мыслит зла. И не боится.

Любви судьба – надеяться и верить.
Судьба людей – в себе любовь найти!
Пророчествовать – не богатство мерить….
И нет цены у этого пути.        1.37час-23.23час, 2008.10.01,среда


Рецензии