музыка моего детства

1.
тихий голос песни
забытой кем-то
на пыльном подоконнике
моего детства

1998

2.
это была эпоха
когда я
примерял на себя время
и оно всегда было впору
когда были пироги с вишнями
а на праздники –
газировка с сиропом
и гремел репродуктор

в мои десять
была такая свобода
что почти каждый день
я летал над городом
над старым домом
одноногого полковника
над двором
кучера Кочубея
над терриконом
где мне еще предстояла
великая битва

над задворками и закутками
где все это время
звучала музыка
моего детства
над убогими кварталами
которые вросли в меня
и остались в моей
воспаленной памяти
нескончаемым
черно-белым кино

2003-08


Рецензии
немного жутко почему-то
и пронзительно-ностальгично

Риммристая   12.07.2009 22:38     Заявить о нарушении