Октябрь унылый

                Октябрь унылый мокнет за окном.
                Тоска и скука, всюду грязь и слякоть.
                Шарфом тумана мой укутан дом,
                И грустно так, что хочется заплакать.
         
                А что же там маячит впереди?
                Лишь холод цепких лап январской стужи.
                А я один в осенние дожди,
                Как тот помойный пёс, что пьёт из лужи.
         
                В него, для смеха, камнем запустив,
                Прохожий растворился в мгле тумана.
                Выводит дождь унылый свой мотив,
                Пёс под него зализывает раны.
         
                Лижи, помойный пёс, свои бока...
                Мне всё вокруг давно осточертело!
                Во мне к тебе нет злобы, но пока
                Мне до тебя сегодня нету дела.
         
                Не жду я ничего. Мне всё равно.
                И я давно не тот, каким был прежде-
                Все чувства во мне умерли давно.
                Не умирает только лишь надежда.
         
                Привет вам, не уставшие мечтать!
                В лице моём обрящете вы друга,
                Но так порой непросто осознать
                Всю замкнутость порочнейшего круга.
         
                Ночь шторою задёрнула окно.
                В кромешной тишине - лишь шум фонтана...
                Созвездья мне подмигивают зло,
                А месяц вынул ножик из кармана.
         


         
         


Рецензии
Браво!Классные строки ))

Михаил Старков-Угрюмый   06.09.2011 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил.

Игорь Пикулин   07.09.2011 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.