Капли дождя

Дождь грустит , а мне мирно и благостно.
В ровном ритме капают капли.
На душе спокойно и радостно,
Не цепляют дождя вопли.

Глухо капли  стучат по крыше,
Выбивая чечетки такт.
И скребутся, как серые мыши,
Констатируя осени такт.

За окном с тупым постоянством
Капля  каплю любя догоняет.
Так и я  во Вселенной пространство
Людям всем любовь посылаю.

Ничего нет волшебнее лужи,
Кроме капель воды в ней можно
В дни осенней и зимней стужи,
При желании увидеть звезды!

11.53-13.53 час, 2008.10.23 , четверг, Вильнюс


Рецензии