Экватор

Из двух зол выбираю малое
Я каюту запру на ключ
И на стол поставлю бокалы
Но второй лишь на всякий случай

Да и то, словно в отдаленье
Всё же глупо , гляди не гляди
Пред собою вставать на колени
И считать, что уже не один

Ну да ладно, ни друга , ни женщины
Ни семьи, ни земли не дано
Но как будто тоски поменьше
Если видно зелёное дно

И в бутылке ещё на четверть
И уже всё равно почему
Из неё вылезают черти
И уходят куда то во тьму

И в углу за спиной всё глуше
Различаю возню и вой
Пусть хоть так, забирая душу
Не мешают побыть собой.


Рецензии
ЗдОрово! Просто здОрово! Высший балл!
С пониманием и солидарностью,

Александр Андреянов   11.07.2009 02:12     Заявить о нарушении
Это в конце шестого месяца плавания, в течение которых не сходили на берег...

Олег Сердюк   11.07.2009 12:53   Заявить о нарушении