Подруге

У подруги я в гостях,
Говорим на кухне,
Сковородка на углях,
Печь давно потухла.

Говорим и говорим,
Мало было ночи.
То поём, а то грустим,
То до слёз хохочем.

У меня секрет – любовь,
Как же не доверить?
У неё костюм готов,
Как же не примерить?

Кто, что видел, прочитал,
В книге иль газете,
Говорим и говорим
Обо всём на свете.

Разговоры до утра –
Алый свет в окошке –
Всё, ложимся, спать пора.
Помолчим немножко.

Муж храпит – не слышно мне,
Что ещё бормочет…
Просыпаюсь – свет везде:
У плиты хлопочет.

Четверых своих детей,
В школу снарядила.
Мужу завтрак на столе,
Чаем напоила.

Подоила двух коров,
Вымыла посуду
Муж-директор – был таков!
А она – повсюду.

Причесалась, провела,
По губам помадой,
Ничего, что не спала,
Будто так и надо.

Полон стол всегда друзей, -
Пироги, ватрушки.
Дом приветлив для людей,
У моей подружки.

И в компании всегда, -
Песен заводила …,
Нам тогда до сорока,
Ещё долго было.


В праздники бывало пьяный,
В валенках поношенных.
Сам хозяин шёл с баяном
Веселить Платошино.

По деревне шли гурьбой
Под баян плясали…,
Что придёт весна с бедой,
Не предполагали.

А беда уже тогда
Рядом колесила.
Голосила, как пурга,
Наконец, свалила.

Как поможет им Господь
Выстоять, не знаю.?!.
Богородицу прошу,
Помоги, родная!


Рецензии