Завещание детям

Не ищи легких  дорог,-
В своей жизни я их не искала.
Стремись, чтоб сильным ты стать смог,-
Для жизни сил будет надо не мало.

Будь верен слову, коль слово дал,
Держи его, не ища оправданий.
Честь береги и тогда, когда мал,
Пример родителей прими в  назидание.

В минуты тяжкие весел будь.
Проходит все. Знай, пройдет и это.
К совершенству твой долог путь.
В душе твоей пусть всегда будет лето.

Будь светел сердцем и мыслями чист,
Живи во благо других, служи людям!
Каким бы ни был твой путь тернист,
Пусть честным и благородным будет.

Никто нам не враг и не друг,
Но каждый нам  есть учитель.
Будь благодарен за жизни круг,
Смотри на жизнь, как на самоучитель.


Будь смиренен, на жизнь не ропщи,
Ищи выход, а не  виноватых,
Оправданий себе не ищи,
Результатом стань мыслей  крылатых!


Учись любить, стремись к совершенству,
Мечтай, будь верящим и твори!
Жизнь станет Ваше Преосвященство,
Шедевр судьбы своей сам сотвори!



Все, что в  жизни получишь  от  Бога,
Как возможность и дар прими.
Будет верной твоя дорога,
Благословенными будут дни.


24.57час, 2008.11.10, понедельник.


Рецензии
Здравствуйте,Инга! Очень замечательное стихотворение - написано сердцем и душой... Мы когда-то с вами общались на 5 фестивале"Психология 3го тысячелетия" и тогда ещё я поняла,что вы - удивительная,сильная женщина. Ваши стихи - подарок судьбы для вас и ваших близких! Успехов вам! С ув.Ирина.

Ирина Пискун   30.01.2013 12:53     Заявить о нарушении