ШОБ ТЫ ТАК ЖИЛ

Шоб ты так жил: был здоровым, красивым,
Был счастливым, свободным, как птица…
Чтобы жить мог в роскошном Дворце,
А не в жалкой «хрущевке» ютиться.

Чтобы жил, но не на зарплату,
Не в кредит, под проценты иль в долг,
Чтоб хватало своих на квартплату
Сократился кредиторов полк.

Чтобы в жизни друзей было много,
Чтобы в жизни никто не зевал…
Чтоб на жизнь не смотрели так строго,
В ней никто еще не выживал!

Чтоб побольше веселья и смеха,
Чтоб улыбок и шуток вокруг.
Анекдоты, стихи – не помеха.
Жить учись «от бедра», милый друг!

Живи так, чтобы не было стыдно,
След старайся оставить на карте.
Жизнь влачить, проживать - обидно,
Или просто проигрывать в карты…

Живи так, чтобы люди хотели
Повторить и тебя превзойти.
Чтоб несчастных ряды поредели,
 Чтоб к успеху открылись пути.

Будь примером во всем: в интеллекте,
В элитарном подходе к творчеству.
Говори на любви диалекте,
Близок к мудрости будь и пророчеству.

Шоб ты так жил и сегодня, и завтра
Каждый день, а не иногда…
Смех, улыбки, любовь и счастье
Ценным будут по жизни ВСЕГДА!

14.00час, 2008.11.03, понедельник


Рецензии
Инга, здравствуйте непременно.
нахожу примеров много,
как нам жить в согласье с Богом,
Чтоб не просто быть здоровым,
как какой-нибудь кабан.
Чтоб не просто денег куча-
охранять собакой злючей,
чтобы гордо сесть на ней
как какой-нибудь кощей,
Да... непросто жить достойно,
чтоб по совести и чести,
чтоб другим не стало больно
от неправды, злобы, мести...
Чтоб по образу Святому
не склоняться так к земному.

Михаилл Филиппов   26.11.2018 14:34     Заявить о нарушении