Дождь

За окном рыдает дождь,
Озаряя  небо,  кружевами света.
Дождик дождик,  не молчи, поливая землю,
Ты мне лучше расскажи, что тебя тревожит,
От чего душа болит, и сердечко гложет.
От чего все слезы льешь, с ночи до рассвета,
Почему ты не даешь солнышка просвета.
      Дождь немного помолчав, громом разразившись,
Небо вспышкой озарил…  стало быть смутился.
Я по прежнему стою, собираю капли,
От дождя ответа жду, хоть промок до капли.
Уступил дружище дождь, сел ко мне он на ладонь,
И поведал притчу, про любовь и горе что укрыло море.

      Дело было  далеко,
Жил моряк в морской станице.
В море уходил походом, за добычей и доходом.
Для любимой, для семьи торговал то он в дали.
Годы тихо пробегали, жизнь текла своим ручьем,
Так проходит день за днем….
Вот пришла пора опят в путь дорогу собирать,
В море мужа отправлять.
Только море не спокойно, в нем бушуют злые волны,
Так и лезут по камням, разбиваясь в брызги,
Поднимаясь в высь все. 
Смутно что-то на душе, у морского волка,
Он жене своей дает наставленья долго.
Будь-то время оттянуть, хочет хоть немного.
       «Поздно сильно не сиди скручивая пряжу,
Да за детками смотри, дорога поклажа.
Вечерами не горюй, на судьбу такую,
В воскресенье в церквь поди, да проси прощенья,
Ничего не говори, лишь благословенья.
На меня ты не серчай, если где обидел.
Ты ведь знаешь для меня, нет тебя любимей».
      Море силу набирает, волны к берегу кидает.
Все торопит, все зовет, будь-то песнь свою поет….
      Обнялись поцеловались, будь-то бы на век прощались,
«Не кручинься ангел мой, я приеду за тобой даже если и звездой»,
С этой фразой он ушел, сел в корабль свой могучий,
Что бросал все вызов тучам, ветру и волнам, как обузданным коням.
      Скрылся парус  вдалеке, с горизонтом слившись.
И с тех пор корабль тот, уж никто не видел.
       Горе выпало жене, молодого война.
И растить детишек ей без мужской заботы.
Наставленья что сказал, в день прощанья милый.
Она выполнила все, и всегда молилась.
Исповедаться пришла после причащенья,
И приткнулась к алтарю, лишь шептав прощенья,
Обратилась к небесам, и святым иконам,
Дайте святы мне свиданье, с милым попрощаться.
В тот-же день пришел к ней муж, водяною тенью.
Так и плакали они, стоя на коленях,   
А на улице шел дождь, в честь любви и жизни.
      Я заслушался невольно, от тоски мне стало больно,
И обидно за судьбу, той морской былины.
Дождь поплакав, как и я, растворился в небе,
Вышло солнце…. это Я, и сбежались дети.
Стали бегать и скакать, в наполневших лужках,
С радостью  и смехом, оглушаясь эхом.
      Это дети моряка, так встречали папу.
Он приходит изредка, но несет удачу.
10.07.2009         


Рецензии