Ах, Мать Любви

*
Ах, Мать – Любви, скажи мне имя,
Я твой слуга и рыболов.
И в ком Ты хочешь сеять семя,
Помочь Тебе всегда готов.


Ещё не ведала измены,
Ещё не знала ты огня.
И не хотела резать вены,
Ещё влеченью не раба.

Но ты читала много книжек,
Вниманием окружена.
И кружишь головы мальчишек,
Но, ни в кого не влюблена.

А я знаток амурных бедствий,
И в ранах сердце и душа.
И избежать больных последствий,
Удастся мне наверняка.

Я вызываю нежный трепет.
Я – Мастер!
Маргарит учу.
И сочиняю Гимн, а лепет,
Подросткам, детям отдаю.

Оставь, не спорь, со мной отныне,
Покой и праздность выбрось вон.
Тогда слеплю я в свежей глине,
Дурманящий любовный стон.
                Бобруйск 1.03.03г.


Рецензии