Мой нимб мне давит, я прощаюсь с ним

Мой нимб давит мне голову, и я решил сбросить его…
Р.Хайнлайн

Иллюминатор выреза
В лучах донского солнца
Качаемый походкой на волнах
Несбыточно избыточным
Серебряным червонцем
Песком толпы затёрт, но жив в мечтах…
Крик облегченья вырванный
Из рукава надежды
Беспочвенно, упорно глубоко:
Везет опять избитому
И даже думать грешно…
Переплелись события клубком…

На гребне отречение
Звучит слегка помпезно
И приторный отравленный укус
Разбавлен чаепитием
И завсегдатай местный
Эмоции распробовал на вкус.
Не то чтобы прозрение,
Неведомая сила
Довлеет над решением моим
Билет на скорый литерный
И улыбаясь мило:
Мой нимб мне давит, я прощаюсь с ним…


Рецензии