Странники

Стиснутые в узких стенах
Мы не помним себя,
Какими были тогда
Когда не понимали время,
Где тот «Я»
Кто сможет все рассказать мне?

На вопрос пропущенный через Фузз-эффект
Возможен лишь такой же искаженный ответ:
Уверен ли ты, что хочешь знать правду?
Может быть улыбки из кривых зеркал
Будут спокойней и надежней для тебя?
Подумай каково будет завтра
Глядеть на те же привычные вещи,
Но уже не так а с привкусом смерти
И понимать, что ничего не вернуть.
Примеряй маску Петра Пустоты
И может быть ты забудешь, кто ТЫ,
Заблудившийся в Норвежском Лесу…
Тебе тяжело, но и мне не малина,
Но зачем узнавать настоящее имя?
Не мучай себя тем чего не постичь.
Лучше просто лови банальную радость
И не создавай себе лишней преграды,
А просто играй в эту странную жизнь.

Я уверен, что вес не просто так
И Бог предусмотрел каждый пустяк.
Поймем все как есть на последнем пристанище,
Ну а пока мы только странники…

Ноябрь 2006


Рецензии