Старый камень

Подхожу к валуну
Засмеялися вороны
Волки кличут Луну
Вой летит во все стороны

Ночь темна, норовит
Тишиной погалдеть
Богатырь яровит
А им всё поглядеть

Лес от ветра шумит
Ободряет меня
Камень в землю зарыт
Три дороги и дня

Для меня написал
Стар-поганый Перун
Я от ран и огня
Зачитался тех рун

И строкой древних струн
Зазывает валун
И волнуется волк
И смеётся каркун

Строки в камне слились
Но успел прочитать
И теперь не хвались
Звёзды с неба достать

        Июль 2009


Рецензии