Л. Матвееву. Агитка

Приехал по делам житейским,
Пешком, некошеной травой,
Идёшь босой, по-деревенски,
Хоть сам давно уж городской.

И по-хозяйски удручён,
Что не взошёл овёс местами,
Ласкаешь долго чистый лён,
Незагорелыми руками.

Не знаю там какой бываешь,
А здесь, как светится лицо,
Когда гармошку вынимаешь,
И с ней выходишь на крыльцо.

Там твой портрет с Доски почёта,
Не сходит, люди говорят,
Но и в деревне есть работа,
Вот для таких, как ты, ребят.

Душой и родом из деревни
Не можешь ты прижиться там
Растил бы хлеб, садил деревья,
Переезжай обратно к нам!

И по родной земле без скорби,
Пойдешь хозяином, степенно,
В земле твои остались корни,
И труд на ней благословенный.
1963г.


Рецензии