Бабушка Вера

Разговор с бабушкой Верой,дочерью маршала Егорова.

-Скажи бабуля, как вы жили?
Что было раньше и сейчас?
Скажи родная, как любили?
Верны ли были, вы до нас?

- Люблю я танцы и веселье.
И песни нынешни люблю...
Как хорошо щас молодёжи.
А нас вели толпой в петлю...

Отец мой маршал, муж военный.
А я девчонка, красота...
В шестнадцать лет я вышла замуж,
и до сих пор ему верна.

Отец на фронт пошёл на Запад,
а нас сослали на Восток.
Кому такой расклад был нужен?
Зачем нам нужен, сей урок?

В Сибири деток народила.
В Сибири умер муж родной.
Как лошадь я всегда поохала,
оставшись молодой вдовой.

Прошла вся жизнь: одно мгновенье...
Сейчас мне восемьдесят пять.
Я так люблю людей военных.
Отца и мужа вспоминать.

Смотрю на всех и поражаюсь:
как много пьёте, мысли злы.
А пенсия совсем копейки.
Зажали пенсию козлы.

А в Бога я совсем не верю.
Где он, не вижу я его?
Живу так долго, потому что:
По-Божески живу давно...

- Ты кушай бабушка побольше.
Я вижу, что ты голодна.
- Да я давно так неедала:
с тех пор как я живу одна.

Три дочки в гости не заходят.
Гостинку делят на троих.
Я говорю, ещё жива я.
Молчу, терплю: мой гнев притих.

Но все ровно я очень рада,
Что день сегодня не плохой.
Пришла я к вам на день рожденья.
Душа моя несёт покой.

Дай Бог тебе сегодня Саша.
Побольше счастья и ума.
А будешь жить по-человечьи -
достигнешь возраста, как я.
                2004.11.27.








154.


Рецензии
Очень красивый диалог с бабушкой. Мне очень нравятся бабушки, которые с душой вспоминают молодость. Дай Бог им вечного счастья.

Денисова Валерия   26.07.2016 19:44     Заявить о нарушении
Низкий ,вам, поклон.

Андрей Тесленко 2   24.02.2017 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.