Прости меня, мама!

Прости меня, мама, прости!
За грубость, за скупость любви,
Мне крест тот до гроба нести,
Прости меня, мама, прости.

Прости за упрёки и боль,
Прости, что на раны солила,
Была равнодушной, слепой,
И часто несправедливой.

Прости за обиды, за глупую лень,
Подумать, понять, оглянуться,
Не знала, как больно на мне же теперь,
Обиды твои отзовутся.

Сама удивляюсь, что думала я,
Так мало с тобой говорила?
Я знаю, ты мама, простила меня,
Но я-то себе не простила.

«Вот доживёшь, тогда и поймёшь»,
Как все, ты меня вразумляла,
Действительно, всё поняла, лишь тогда,
Когда тебя, мама, не стало.

Как будто бы с глаз сползла пелена,
Как будто бы враз рассветало:
Как мало жалела я, мама, тебя,
Как редко тебя обнимала.

Ах, как бы теперь я тебя берегла,
Как рада была бы увидеть!
Пусть сердце слезами мне выжжет дотла,
Как смела тебя я обидеть!

Как много вопросов возникло к тебе,
Как жаль, что никто не ответит.
Как пусто теперь без тебя на земле,
И как одиноко на свете.

С тобой говорю, у могилы без слов,
Стараюсь живую представить…,
Но ни слезами, ни грудой цветов,
Уже ничего не поправить.


Рецензии
Вероника! Очень Вас понимаю и сочувствую! Дай Вам Бог всего! С добром, Ирина.

Ирина Гоношилина   10.07.2009 18:42     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отклик! Передам.
Юлия

Вероника Шестакова   10.07.2009 20:15   Заявить о нарушении