В Журавлях 1965 г

Живу я от больших дорог,
Почти, за тридевять земель.
Увитый зеленью порог,
Задула, замела метель.

Зима! Мороз туманом дышит,
Дробится под бадьёю лед.
Дымок, почти, над каждой крышей,
На огонёк к себе зовёт.

Пройдут неспешною походкой,
Дымя махоркой, мужики.
Весёлый крик с Угора, с горки
Да бабий смех из-за реки.

Картины самые простые:
Безлюдье, лес, простор полей. –
Здесь уголок моей России,
Пресветлой Родины моей.

Мне дорог мой медвежий угол,
Моя деревня, Журавли,
Ты зря смеёшься старый друг мой,
Ты приезжай да посмотри.

Взгляни с Коломенной, с обрыва,
Туда, где красные яры,
Багреют среди вод разлива,
За синью неба и воды.

Обледенелою дорожкой,
Пройтись по хрусткой тишине.
С частушкой смелой под гармошку –
И позавидуешь ты мне!

Тиха, светла, моя обитель
Уклад древнейший и простой,
Вдали от всех, как небожитель,
Владу, в гармонии с душой.


Рецензии