Когда свыше придет озаренье..

Когда свыше придёт озарение…
Как люблю я души устремление
Ввысь от мира, забот и волнения,
Когда свыше придёт озарение,
Светлой мысли полёт – вдохновение.

С ним листаю страницы я памяти,
Собираю в суму, как на паперти,
И простые приобретения,
Превращаю в цветные видения.

В круговерти из столпотворения
Слов и мыслей, как в час пробуждения,
На мольберте воображения,
Выбираю из мрака забвения.

Вспомню травы, покрытые росами,
Пыль дорог, где бродила я босая,
Сяду вновь под окном, на завалинке,
Вспомню радость от первой проталинки.

Из бадьи у колодца умоюся,
На меже тёплым ветром укроюся,
Спрячусь в тень от горячего солнышка,
Под шершавые листья подсолнушка.

Вспомню, как вечерами длинными,
Брат с гитарой, а то с мандолиною.
Заполняют дом сумерки синие,
И танцуют под вальсы старинные.

Подпоёт в трубе ветер им северный,
Голос папы густой и уверенный,
Вдруг сольётся с голосом мамы,
С её нежным, высоким сопрано.

Пробегу по горячей тропиночке.
Постою в половодье на льдиночке,
За Исупиху, через болотину,
За грибами схожу на Поскотину.

То по старому руслу по ровненькому,
Заберусь вновь в кусты вересовника,
Где клубничинки сочные, спелые,
Собирала в ладони и ела я.

Вознеси, посети, вдохновение!
Уведи за собой в сновидения,
За минорной струной умиления,
Освети всё огнём изумления.


Рецензии