Одинокая Германия

Одинокая Германия,
Лишенная сердца с разумом,
В коричневом одеянии,
Черным галстуком повязана

На шее у Европы

Упаднический снится сон
С яркими контрастами
События творятся в нем
Разные и страшные

Луна открыла глаз

…Сырость. В подземелье лужи,
Ноги бегут, за спиной несётся
Острый, но очень грустный,
Не щадящий взгляд КОГО-ТО.
Знает. Этот точно знает
Все страхи, а также мой
Важный, тот что на башнях
Час отбивает часовой
Мой срок, что мне отмерен,
Он тянется костлявой
Своей рукой, намеренный
Так вот: дальше и дальше
Продолжать, мучить постоянно
Страхом-бегом, в напряжении
Держать, играя в злые прятки,
Он дух без права утешенья –
Призрак. Ему очень плохо:
Раскаянья нет, весны нет.
Капризный, забытый, недобрый
На нас проецирует бред.
Предсказал, ведь предсказал же,
Что крах постигнет империю
Каждую, каждую, каждую
В каждом, каждом человеке

Мой час пробил

А небо в белую точку
Переродится мгновенно,
Нас убью по одиночке.
Кто-то наварит проценты

Смех

Февраль 2009


Рецензии