Не забывай...

Запомни дом и всё, что в нем:
две щёлки-норки под ковром
и серенькую мышь;
сестрёнки рыжую косУ,
очки на папином носу;
запомни, ты - малыш.

Запомни: двор, тропинка в сад,
в кулак зажатый мармелад,
и ты бежишь, бежишь...
Забор с оторванной доской,
скрипучий мостик над рекой;
запомни, ты - малыш.

Запомни: полная луна,
скулит собака у окна,
а ты ещё не спишь.
Запомни ночь над головой;
но то, что ты уже большой,
не забывай, малыш.


Рецензии