В ПУТИ

                Георгию Найде
Мужские руки на руле —
Летит машина!
Асфальт не виден в полумгле —
Лишь свищут шины.
В полете мы иль на земле —
Не так уж важно.
Мужские руки на руле —
И мне не страшно.
Водитель вовсе не лихач —
Он просто весел,
Но бес, завистник и портач,
Накуролесил.
Послал нам дождик на асфальт,
Козу с семейством,
И тут уж, будь ты трижды хват,—
Хоть плачь, хоть смейся.
Мы все ж вписались в поворот —
Лишь свист и скрежет!
Поменьше б скорость — занесет!
А пусть! Удержит!
Но не унялся бес, маня, —
Шоссе взбесилось,
Сережка с уха у меня
Стремглав скатилась.
Бросок, толчок в последний раз,
И бес — за нами.
Водитель молча жмет на газ,
Блестя глазами.
Нам подсветила путь луна,
Не мгла — сиянье.
Понять пытаюсь,  в чем она —
Суть обаянья.
Мужским рукам послушен руль,
Им всё — по праву.
В такие б руки не «Жигуль» —
Саму державу!


Рецензии