О любви много сказано

О любви много сказано,
Но так мало понятно...
И сердцу опять как будто приказано,
Стучать так быстро и так неприятно.

Почему полюбить я его должна именно
И вина пригубить, забывая об имени.

Он пройдет, не взглянув,
Нет ни чувства, ни нежности...
Я стою, утонув
Вся в своей безнадежности...

Мы идем с тобой рядом,
Но будто по параллели
И притягивать взглядом
Мы еще не умели.

Сколько ж буду томиться
В ожидании горестно?
Я хочу лишь присниться...
Почему же мне совестно?..

21.07.08


Рецензии