Берегись

Железные стрелы дождя-сентября
На открытую голову падают.
Не способен укрыться доблестный Я
От различной жути и падали

В смятении ум и в сердце тревога,
Но чувство того что это от Бога
Не покидает меня.
Мое ожидание солнца продлится
До осеннего часа когда влюбиться
Не составит труда

И тогда, ох тогда, берегись город мой,
Спасай все свои бизнес-центры
От страсти моей стопроцентно земной
И экстремизма детства

Вернувшегося на миг
Как непредвиденный блик
На моем фотоснимке,
Сделанном в те года,
Когда колчаковская звезда
Не горела в помине

А вообще хороши те стихи,
Которые коротки
И не стоит молоть лишней чепухи,
Ведь если говорить по делу –
Главное быть смелым
И тогда действительно берегись!

Сентябрь 2008


Рецензии