Научи меня умирать

Научи меня умирать.
Нет, не так, а по-настоящему,
Без усилий, без слов, не спящему
Не под первую же электричку
Не ломая пальцы, как спички,
Научи меня умирать.

а?

Научи меня умирать.
Без истерик да горьким летом
Без просвета и без рассвета
Наша песенка полуспета
От куплета и до куплета
Без висков и без пистолета
После –дцатой же сигареты
Научи меня умирать.

ну же!

Научи меня умирать!
Завари меня терпким чаем
Со сгущенкой и криком чаек
И пускай я тебя смущаю
(да плевать, я тебя прощаю)
Даже если твой мир случаен
Если, может… Держись руками!
Будь Харуки и Мураками
Упирайся в меня рогами,
Составляй как в кино,
В позиции
По законам святой Инквизиции,
В шах и мат или в домино,
Но!
Даже если вся жизнь - игра
Научи меня умирать

от тебя.

9.07.09

*название нагло покрадено у Мацуо Монро.


Рецензии
Пусть искрится так,
Что до полусмерти...

Чтобы дальше жить
Захотеть. Поверьте.

Мария Булахтина   08.01.2010 20:16     Заявить о нарушении
Я верю)

Саша Птица   09.01.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.