Рак души

Злая горечь
Ночью жжёт и днём.
Тупо-колющ
Взгляд последний был.
Прорвал он в сердце моём
Тоскливо-ласковый пыл,
И чувство вытекло ручьём.

Пусть, алея,
Манят губ костры.
Не посмею
Пламенем дрожать.
Под маской-саваном скрыть
И мёртвой хваткой сжать
Пытаюсь сердца крик навзрыд.

Пустыней стал оазис.
Уходит жизнь вдаль.
Прощай, свет, прощай!
Последний миг дай –
Вдохнуть твой запах-праздник.

Взглядом-сталью
Женских глаз лучи
Не заставлю
Боль мою лечить,
Играть теплом на лице
И рвать тяжёлую цепь
Пустых раздумий о конце…

Тяжкий камень
Череп мне мозжит.
Ведьма-память
Запрещает жить.
Встречаю серый рассвет,
А в небе видится мне
Улыбка с тихим словом «нет»…

Когда же вдох начнётся,
И в жизнь вернётся труп?
О. ветер, стой, друг!
Напомни, как с губ,
Струя хмельная пьётся…


Рецензии