Любовь

Пришла пора и я влюбилась
Судьбы свершился приговор.
Я взгляда от него добилась
И мучаюсь, потупив взор.

Любовь, как пламя - вспыхнет и потухнет
Но пепел жжет мне душу изнутри.
И для меня весь мир вдруг рухнет
И тухнут краски, посмотри.

А я, как бабочка ночная
К луне сквозь облака несусь
И крылья больно обжигаю,
Но все же сразу не сдаюсь.

Ведь знаю, все продет. И странно
Гореть в огне, когда возможно жить.
Души томленье нас коснулось рано,
Но не умеем по-другому мы любить.

Тону в слезах и ноет все живое
Пожар души водой мне не залить.
А счастье? Будто лишь чужое
И как мне дальше с этой болью жить?

Ответьте на вопрос - меня тревожит очень
Зачем мне тот, кого со мною нет?
Лишь он мне нужен, это знаю точно,
Но в чем же кроется ответ?

Зачем судьба смеется надо мной?
Кто дал ей право так себя смешить?
Могу я счастье получить, какой ценою?
Но сердца раны больно ворошить.

Что ж, мне близко одно решенье -
Жить с этой болью навсегда
Залечит раны мне мое прощенье,
Но образ не забуду никогда.

16.08.07


Рецензии