Третий - лишний случаи в общественном транспорте

Скользил по рельсам, рассекая
Ночную мглу, пустой трамвай.
Вагон, качаясь и вихляя,
Выстукивал: «не-за-сы-пай».

Нас было двое пассажиров.
Он был во френче и  в мечтах,
В глазах печаль, в руках «Немирофф».
И у меня тоска в глазах…

Два одиночества в трамвае.
Мы встретились – какой сюжет!
Смотрел он долго, не мигая.
И не мигала я в ответ.

Проехали мы так не мало.
Молчали остановок пять.
Я что-то говорить уж стала,
И он хотел уж отвечать…

И тут все рухнуло! В мгновенье!
Дверей вдруг створки разошлись,
Зашел кондуктор, подбоченись,
И гаркнул браво: «ЗаждалИсь?!»


Рецензии
Вот, на самом-то интересном!!! Как всегда, птыть в кондуктора.... :-)

Гошка Луковкин 2   20.01.2018 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.