Герой Национальных Сказок

Я хотел бы быть героем
Всех национальных сказок
Гильгамешем вавилонским
Или Сигурдом Исландским

Но мне не простят народы
Этих либеральных взглядов
И какой-нибудь эстонец
Бросит мне в окно гранату

И тогда скупые эльфы
Вместе с джиннами пустынь
Грузные поднимут веки
И очнётся страшный Вий

Прожигающий пространство
Взгляд чудовища найдёт
Неразумного прибалта
И тот кару понесёт

И валькирия поднимет
Тело хладное моё
Через небо над Берлином
Прям в Вальгаллу унесёт

Ну а гурии откроют
Мне все тайны древней страсти
Я хотел бы быть героем
Всех национальных сказок

16.04.09.


Рецензии