Я теряю тебя...

.                Я теряю тебя в этой шумной толпе...
                Кира Левина

Я теряю тебя в бесконечности долгих дорог,
Я теряю тебя в невозможности преодолений,
В давнем эхе, в размытости грез, в одиночестве строк, 
Где вчерашний итог – словно рок на распутье сомнений.   

Я теряю тебя в полнолунии прежних миров,               
Где бродила любовь босиком, по-нездешнему свята,
Где достаточно было капели задумчивых слов
Для рождения снов в небесах под раскаты заката.

Я теряю тебя в беспристрастности будущих дней,
В бесконечных «прости», отмененных всеведущим «надо»,               
Озираясь на отсвет пропавших в дождях октябрей,
Где звенел на пути нежный стих под струей листопада.      

Я теряю тебя в незнакомых и жутких словах,
Я теряю тебя в редких всплесках, в звонках ниоткуда,
Где надежда жива, существуя на птичьих правах
И спасая едва по наитью рожденное чудо...               

Я теряю тебя. Еле слышно стучит клавесин   
Подзабытый мотив из оазиса грешного рая.
Недостаточно сил - волшебство возрождать из руин:               
Мне тебя не спасти - я тебя по крупинкам теряю. 

Я не вижу пути - коль не светит маяк кораблю;
Что мне вечный восторг – я о вечности больше не знаю.
Я теряю тебя в беспросветном твоем «не люблю»,
О пощаде молю, отголоски ловлю - и теряю, теряю...    

Я дышу без тебя. Мне восторгов  уже не вернуть, 
Я смирился и жду, что ты в далях бескрайних исчезнешь, 
Где мечты не живут, где привычен и правилен путь,
И где душу не жгут всхлипы лип по уплывшей надежде...

март-июль 2009


Рецензии
Очень сильно.... с таким надрывом... Спасибо))
http://www.playcast.ru/view/1851801/f5d934bba4a2dc70e5eabd3a33118b7ae577c051pl

Сиг Наталия   04.08.2012 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. За оценку и за плейкаст. Красивая работа.

Ал Нилаков   09.08.2012 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.