В ритме бешенном жизни

В ритме бешенном жизни
Все куда-то спешу,
Потокая капризам,
Свою душу крушу.

Хоть бы чуть отдышаться
И развеять печаль,
Налегке прогуляться
В заповедную даль.

А над окским затоном
Хороши облака,
И подсолнухи в поле,
И дубы, и луга.

Ветер вербы колышет,
Мчат стрижи над водой,
Плечи шуховских вышек
Держат свод голубой.

Красота да и только.
Знай лежи загорай,
На плантациях солнца
Собирай урожай...

Но откуда-то робко
В неге знойного дня
Будто кто-то негромко
Окликает меня.

Чаек плач в поднебесье
Услыхав, я встаю,
Чтоб начать за прогрессом
Вновь погоню свою.


Рецензии