Две розы

Говорила пани Майя: "Не возьму с собой охрану,
На свиданье под присмотром ходит только идиот.
Ведь на мне платок волшебный, волноваться я не стану,
От ненужных посягательств мой платок меня спасет".

Но однажды ясным полднем, по дороге на свиданье,
Повстречался пани Майе некий польский дезертир.
И схватил он нашу панну, обезумев от желанья,
И свои кривые руки ей под юбки запустил.

Говорит тут пани Майя: "Поспешаешь ты напрасно,
Отбиваться я не стану, а совсем наоборот,
От меня прими в подарок мой платок кроваво-красный.
У меня платок - волшебный, он от ран тебя спасет.

Чтобы ты не сомневался, мы подарок мой проверим:
Я платок себе на шею повяжу, а ты - руби".
И, слюною истекая, он красавице поверил
И мечом по ней ударил, и, конечно же, убил.

И, поняв, что был обманут, он повесился средь ёлок.
Жениху же пани Майи сообщили злую весть...
Так красоткам стародавним, нежным розам без иголок,
Приходилось расплатиться за свою девичью честь.

Я не стану волноваться, отправляясь в гости к другу.
Ведь на мне ошейник черный в металлических шипах,
Пилка для ногтей в кармане, и получит по заслугам
Всяк, кто к девушке полезет, не сдержав себя в руках!


Рецензии