Бегемотьи босоножки

Бегемот надел на ножки
Бегемотьи
Босоножки
     И
Болотами бегом:
«Бом-бом-бом,
бом-бом-бом.
Кочка-точка,
точка-кочка» —
    Вдаль
Бежит дорожка-строчка,
    И по кочкам
Бегемот
    Выбирает верный
Брод.
    Только жаль, что
Босоножки
Бегемотьи
Без застежки:
Бегемот сошел с дорожки —
    Потерялись
Босоножки.
Бедный-бедный
Бегемот
    Ходит,
Бродит вкруг
Болот,
    И
Бурчит,
Бубнит
Бедняжка:
«Босоногому мне тяжко.
Были чудо-
Босоножки,
    А теперь
Босые ножки!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.