Эгоцентризм

Я себя с детства видеть привык
В мифологической схеме,
Где без оракулов и эриний
Не бывает движений

Где каждый шаг просчитан за нас
И где в ловушке судьбы
Мистик и циник переплетаясь
В экзистенцию вросли

Но с каждым годом больнее
Признавать обидный факт,
Что героем быть труднее,
Чем хотеть им быть и стать

Эгоцентриком с привычкой -
Слышать только, то что ты
Хочешь слышать и циклично
Ублажать свои понты.

Безусловно есть у Бога
Относительно меня
Свои планы и дороги:
В никуда и не туда

Шучу конечно, есть другие,
Но туда заказан путь
И потому с пути по минам,
По обломам не свернуть.

А быть ферзем всегда ферзево
И власть - наркотик навсегда,
Бог древнегреческий Дионис
Мне всегда нальёт вина

Ведь и все боги-олимпийцы
Сегодня выбрали меня,
Сегодня пир эгоцентризма,
Сегодня только: Я! Я! Я!

Май 2009


Рецензии