Птицы

Уходя на фронт, о России песни пели…
Кто вернётся, кто навсегда.
Наши города в одночасье опустели
На дни и ночи или года.
И уходя все
Люди смотрели
На свои дома
С печалью…

То нужда была - я свой отчий дом оставил,
Вот теперь на передовой.
С птицами, с чужой земли весточку отправил,
Что летели над головой.
Крылья взмахнули
И полетели
Птицы мои, куда
Смотрел я…

Может, времени с той поры ушло немало?
Может, кто-то там был не рад?
Расскажите мне, что ж такое с вами стало,
Почему вернулись назад?
Крылья сложили
И погрустнели
С болью в птичьи глаза
Смотрел я…

Ни чего сказать эти птицы не сумеют,
Холодок прошёл по спине,
Из кромешной тьмы, будто ветерок повеял…
Может это и не ко мне…
…Что-то кольнуло
Около сердца
И навсегда глаза
Закрыл я…

(2008 г.)


Рецензии
Очень красивая песня!

Максим Иосифович Ролик   22.02.2011 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.