Уроки деда логопеда

Непослушен язычок?
Ты по жизни новичок!
Прогони подружку Лень,
Тренируйся целый день:
Перед зеркалом садись
И усердно потрудись.

Есть простые упражненья:
Оближи-ка с губ варенье;
Язычок свой накажи:
Как лопатку положи,
Челюстями прикуси
«Пэ-пэ-пэ» произноси;
Не жалея сил, труда
Поводи туда-сюда,
Уголков касаясь рта,
Будто маятник «тик-так»;
Как подковками «цок-цок»
Клацать учим язычок;
«А», «о», «у», «ы», «и» — пропой…
Я горжусь уже тобой!
Постарался ты, гляжу.
За успехи — награжу:
Получи-ка, мой дружок,
Самый вкусный пирожок!

Но, ты главную награду
Сам себе добыл, поверь:
Ведь все буквы так, как надо
Получаются теперь!


Рецензии