На твой девический портрет...

          Люде Терентьевой
На твой девический портрет
Смотрю издалека,
И шлю тебе я свой привет
Почти через века.

Мечтательный и нежный взгляд
Околдовал меня,
Отчаянно гоню назад
Я своего коня,

Чтоб лечь подстилкою у ног
Твоих в снег и в мороз,
Чтоб превратиться в гребешок
В копне твоих волос,

Чтоб защитить тебя от бед
Мечом или копьём,
Чтоб утренний тебе привет
Прощёлкать соловьём,

Чтоб напоить тебя в жару
И обсушить в потоп,
Тебе петь песни поутру,
Баюкать ночью чтоб.

Стараюсь изо всех я сил
И напрягаю грудь,
Об этом Бога я просил,
Когда не мог уснуть.

Но не бывало, чтоб заря
Пережила закат,
Отчаянно гоню коня
Я своего назад.


Рецензии